« Октябрь 2018 »
29 30 31
Главная > Пресс-служба > Новости > ВМТП наращивает парк контейнерных перегружателей

ВМТП наращивает парк контейнерных перегружателей

Парк перегрузочной техники Владивостокского морского торгового порта полнился двумя контейнерными перегружателями (RTG) «Kalmar». Техника предназначена для работы в тыловой зоне причалов №14,№15 Владивостокского контейнерного терминала (ВКТ).

Перегружатели на пневмоходу изготовлены на заводе холдинга «Cargotec» в Шанхае (КНР). Их грузоподъемность - 45т, производительность - 27-30 операций в час. Общая стоимость приобретенной техники превышает 110 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию новых перегружателей запланирован в начале II квартала 2012 года. В настоящее время в складском секторе ВКТ уже работают четыре RTG-перегружателя «Kalmar».

В 2011 году перегрузочный парк Владивостокского контейнерного терминала неоднократно пополнялся. Затраты за приобретение новой техники различной грузоподъемности и назначения составили порядка 390 млн. рублей.
В апреле 2012 года производственные мощности ВКТ будут усилены еще двумя контейнерными перегружателями типа STS, грузоподъемностью 60 т, изготовленными компанией «Liebherr Container Cranes Ltd». Эта техника будет работать на кордоне причалов №14, №15 Владивостокского контейнерного терминала.