« Июнь 2018 »
Главная > Пресс-служба > Новости > Уважаемые коллеги, друзья!

Уважаемые коллеги, друзья!

Поздравляю коллектив Владивостокского морского торгового порта с 116-летием!

Развитие порта шло рука об руку со становлением Дальневосточного региона с тех  далеких времен, когда в 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири Н.Н.Муравьев-Амурский прибыл в бухту Порт Мэй и произнес: "Великолепный порт! Отсюда и владеть Востоком!", а 10 октября (по новому стилю) 1897 года была произведена закладка первых бетонных массивов для устройства причалов коммерческого порта Владивосток.

Деятельность порта играла огромную роль в обеспечении военных нужд при перевозке продовольствия и вооружения во время Русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн. В мирные годы порт стал одним из крупнейших центров распределения грузопотоков всего Дальневосточного региона. В настояшее время ВМТП является «морскими воротами» для постоянно растущих грузопотоков в Россию из стран Юго-Восточной Азии. Клиентами порта, благодаря его безупречной репутации и высокому уровню обслуживания, являются компании - мировые лидеры в морских перевозках.

В 2012 году ВМТП полностью вошел в состав Транспортной группы FESCO и стал ключевым звеном интермодальных перевозок группы, позволяющих обеспечивать комплексное обслуживание по доставке груза клиента «от двери до двери».

Я хочу поблагодарить весь коллектив и руководство ВМТП за высокий профессионализм, умение и желание работать, добиваться поставленных целей.

В этот знаменательный день желаю коллективу порта оптимизма, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов на профессиональном поприще.

Президент Транспортной группы FESCO

Р.Ш. Алиханов