« Август 2017 »
28 29 30 31
ГлавнаяПресс-службаНовостиВМТП собрал за круглым столом экспедиторов и представителей таможни

ВМТП собрал за круглым столом экспедиторов и представителей таможни

Повышение интенсивности товарооборота обсудили участники круглого стола во Владивостоке.

7 июля 2016г. во Владивостоке прошел круглый стол «Сокращение сроков нахождения контейнеров в порту и повышение интенсивности товарооборота». В мероприятии приняли участие руководители Дальневосточного таможенного управления, Владивостокской таможни и представители экспедиторских компаний. Трехсторонняя встреча состоялась по инициативе ПАО «ВМТП».

Мероприятие прошло в режиме открытой дискуссии. Участники круглого стола смогли задать интересующие вопросы руководству ВМТП и таможенных органов. Ключевой темой обсуждения стало предварительное информирование таможенных органов о товарах до их фактического прибытия в порт, а также электронный транзит. По мнению экспедиторов, решающее значение для сокращения сроков пребывания контейнеров в порту имеет скорость проведения таможенных процедур.

«Сегодня ВМТП полностью ориентирован на клиентов и стремится предоставить самый быстрый и качественный сервис. Но без участия таможенных структур и клиентов выстроить эффективную работу невозможно. Мы проводим эту встречу именно для того, чтобы выявить проблемные вопросы и совместно выработать варианты их решения», - отметил генеральный директор ПАО «ВМТП» Заирбек Юсупов.

Представители Владивостокской таможни и Дальневосточного таможенного управления выразили заинтересованность и готовность к принятию скорейших мер для сокращения времени простоя контейнеров в морском порту до общемировых значений.

«Современная логистика требует кардинального сокращения времени государственного контроля и портовых операций, оптимизации движения информации между портовыми органами и службами, отказа от предоставления документов на бумажных носителях в пользу   электронного документооборота, - сообщил начальник Владивостокской таможни Леонид Канин. – Для сокращения времени на таможенные операции при прибытии и убытии товаров, запущен в эксплуатацию комплекс программных средств «Портал Морской порт», предназначенный для совместной работы участников внешнеэкономической деятельности, федеральных органов исполнительной власти и других участников морских перевозок. Используя предварительное информирование в работе с порталом, можно совершать транспортные, портовые и таможенные операции не последовательно, а параллельно».

По итогам совещания генеральным директором ПАО «ВМТП» было принято решение о создании на базе порта единой электронной площадки для обсуждения в реальном времени вопросов, требующих оперативного решения, с участием заинтересованных сторон. Также будет разработан функционал для своевременного информирования клиентов обо всех операциях с грузом.

IMG 8559 1

IMG 8518 1