« Апрель 2017 »
ГлавнаяПресс-службаНовости«ВМТП» сократит время обработки ж/д составов почти в два раза

«ВМТП» сократит время обработки ж/д составов почти в два раза

«Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO) в ближайшее время может сократить время обработки железнодорожных составов почти в два раза, в октябре планирует обрабатывать до 400 вагонов в сутки.

Это станет возможным благодаря совместным усилиями специалистов «ВМТП» и ДВЖД, которые недавно приступили к внедрению новой технологической карты предварительной сортировки составов со смешанными видами грузов. Сортировка вагонов, прибывающих на станцию Владивосток, будет осуществляться на станциях Губерово и Спасск-Дальний Приморского края. По предварительным оценкам специалистов РЖД, нововведение позволит сократить время обработки составов во «Владивостокском морском торговом порту» в 1,7 раза.

Кроме того, для ускорения маневровых работ на территории порта и сортировки железнодорожных составов «ВМТП» начал использовать собственный тепловоз ТГМ 4Б. Это значительно ускоряет процесс сортировки и сокращает сроки отправки поездов для клиентов транспортной группы FESCO.

Совместные меры транспортной группы FESCO и «ВМТП» уже позволили увеличить обрабатывающую мощность станции Владивосток. По состоянию на 3 октября 2016 года, скорость обработки грузов во «Владивостокском морском торговом порту» достигла 347 вагонов в сутки. В октябре 2015 года аналогичный показатель составлял 179 вагонов в сутки.

– Мы уже побили рекорд прошлого года, – отметил директор департамента по эксплуатации «ВМТП» Сергей Пьянков. – В октябре рассчитываем достичь цифры в 400 вагонов в стуки.