« Июнь 2017 »
26 27 28 29 30
ГлавнаяПресс-службаНовостиВМТП обеспечил перевалку российского оборудования для китайской АЭС

ВМТП обеспечил перевалку российского оборудования для китайской АЭС

ВМТП обеспечил перевалку крупнотоннажного негабаритного российского оборудования для китайской атомной электростанции (АЭС). Шесть блок-контейнеров общим весом свыше 660 тонн были погружены на судно «Trawind Glory» 15 ноября 2016 года.

Блок-контейнеры с высокотехнологичным оборудованием для АЭС были сформированы в Курчатове и по железной дороге доставлены во Владивосток для дальнейшей отправки морем в порт Шанхай.

Несмотря на то, что вес каждого контейнера превышал подъемные мощности портовых кранов, сотрудники ВМТП совместно с компанией VR LOGISTIC разработали индивидуальную технологическую схему, которая позволила выполнить безопасную погрузку.

«Основная сложность в отправке данного груза – это нестандартные габариты, большой вес каждой единицы и чувствительность сложного оборудования к механическим колебаниям, – отметил генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбек Юсупов. – Для качественной погрузки и выгрузки на судно были разработаны специальные грузозахватные приспособления, которые фиксируют груз и позволяют портовой технике обеспечить максимально бережную перевалку».

Погрузка крупнотоннажных блок-контейнеров на судно заняла более 12 часов, в обеспечении работ было задействовано 50 сотрудников порта. Каждый контейнер переваливали два крана типа Gottwald, суммарной грузоподъемностью 200 тонн.

Экспортируемое оборудование предназначен для плановой замены и обновления энергоблоков Тяньваньской АЭС, которая была построена с участием российских специалистов и запущена в эксплуатацию в 2005 году. Тяньваньская АЭС – крупнейший объект экономического сотрудничества России и КНР. В настоявшее время российские компании принимают участие в строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС, их ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Вес каждого блок-контейнера с оборудованием для АЭС превышает 110 тонн

На этапе погрузки было задействовано 50 сотрудников порта

Основная сложность – нестандартные габариты, большой вес каждой единицы