« Июнь 2017 »
26 27 28 29 30
ГлавнаяПресс-службаНовостиFESCO начинает отправку ускоренных контейнерных поездов между Владивостоком и Москвой в рамках проекта "Транссиб за 7 суток"

Транспортная группа FESCO («FESCO») открывает новый регулярный железнодорожный сервис FESCO Moscow Shuttle Express (FMS-Express) на направлении Владивосток – Москва – Владивосток в рамках проекта ОАО «РЖД» «Транссиб за 7 суток». Это первый сервис в рамках проекта, который предусматривает обратную отправку из Москвы на Дальний Восток. Время в пути следования по Транссибирской магистрали составляет около 7 суток.

Первый контейнерный поезд FMS-Express eastbound, сформированный на станции Силикатная Московской железной дороги, прибыл во Владивосток 30 января 2017 года, FMS-Express (следует в обратном направлении) в Москву – 3 февраля 2017 года. Ускоренные поезда будут формироваться в Москве и Владивостоке по одному разу в неделю, при этом в ближайшее время планируется увеличить частоту отправок. Совокупное транзитное время между Силикатной и станцией Владивосток с учетом обработки на станциях составляет порядка 8 суток.

Сервис FMS-Express организован в рамках проекта российской железнодорожной компании ОАО «РЖД» – «Транссиб за 7 суток», технология которого предполагает ускоренное движение поездов от станции отправления до станции назначения, без остановок. Такая схема позволяет снизить транзитное время по Транссибирской магистрали с 11 дней, в течение которых FESCO обеспечивает доставку грузов в рамках своих действующих сервисов, до 7 суток, а также увеличить маршрутную скорость в среднем с 830 км в сутки до более чем 1 000 км в сутки. Кроме того, осуществлению успешного запуска FMS-Express способствовало применение электронного документооборота и предварительного таможенного декларирования отправляемых грузов.

FMS-Express является частью интермодальной цепочки FESCO по доставке внешнеторговых и транзитных грузов через Владивосток по Транссибирской магистрали, одному из оптимальных сухопутных маршрутов на направлении Азия – Россия – Европа. Проект «Транссиб за 7 суток» позволяет доставлять грузы с соблюдением сроков доставки, с четкой периодичностью и точностью.

За последние пять лет FESCO отправила по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток более 3 000 контейнерных поездов. Поезда на этом направлении курсируют на основе ежедневного расписания.