« Июнь 2017 »
26 27 28 29 30
ГлавнаяПресс-службаНовостиЗаместитель главы ФТС РФ Тимур Максимов посетил ВМТП с рабочим визитом

Заместитель главы ФТС РФ Тимур Максимов посетил ВМТП с рабочим визитом

24 марта заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России (ФТС) Тимур Максимов посетил с рабочим визитом «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO).

В ходе визита Тимур Максимов осмотрел терминалы порта и провел встречу с генеральным директором ПАО «ВМТП» Заирбеком Юсуповым. Стороны обсудили совершенствование технологий таможенного контроля, применяемых в морских портах и способствующих развитию транзитного потенциала Дальнего Востока. Во время встречи участники отметили, что сокращение времени прохождения товаров и грузов через порты – одна из основных задач таможенных органов и стивидорных компаний.

Благодаря реализации закона «О свободном порте Владивосток» в ВМТП были внедрены новые правила предоставления сведений, в том числе, предварительное информирование таможенных органов о прохождении грузов. Систему предварительного информирования постоянно используют около 40% клиентов ВМТП, что позволяет сократить сроки таможенного оформления и контроля до нескольких часов.