« Июль 2018 »
30 31
Главная > Пресс-служба > Новости > ВМТП обработал рекордный объём грузов за всю историю

ВМТП обработал рекордный объём грузов за всю историю

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) по объёмам грузоперевалки за 11 месяцев достиг исторического максимума. За неполный год портовики обработали более 7 млн. тонн груза различной номенклатуры.

ВМТП единственный полностью универсальный порт на российском Дальнем Востоке. Производственные мощности ВМТП позволяют переваливать все виды генеральных, навалочных и контейнерных грузов, а также нефтепродукты, автомобили, тяжелую технику, негабаритные и крупнотоннажные грузы.

В 2017 году грузооборот порта в целом и по ключевым видам грузов в частности увеличился. Общий объем генеральных грузов, обработанных ВМТП за 11 месяцев этого года, увеличился на 39% по сравнению с периодом прошлого года, объём контейнерных грузов вырос на 43%, а автомобилей и спецтехники – на 71%.

По итогам года ВМТП планирует выйти на абсолютный рекорд грузообработки за 120 лет работы порта – 7,2 млн. тонн.

«На сегодняшний день мы не видим каких-либо сдерживающих факторов для дальнейшего развития ВМТП и увеличения грузовой базы. Уходящий год показал, что вектор развития ВМТП выбран верно, наша стратегия привела к ощутимым позитивным результатам. В следующем году мы планируем продолжить развитие обозначенных в 2017 году приоритетов. В их числе – модернизация и обновление техники в порту, развитие комплекса услуг по экспедированию грузов и LCL-сервисов, запуск дополнительных поездных сервисов в рамках Транспортной группы FESCO и привлечение в порт морских линий», – отметил генеральный директор ПАО «ВМТП» Заирбек Юсупов.

Кроме того, уже в 2018 году ВМТП планирует оказывать полный комплекс услуг таможенного оформления непосредственно в порту в режиме 24/7 и сократить транзитное время прохождения грузов через порт до 1-2 дней.