« Июль 2018 »
30 31
Главная > Пресс-служба > Новости > В ВМТП состоялась рабочая встреча с участием заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова

Во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) состоялась рабочая встреча заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова с руководством морских портовых терминалов. В совещании также приняли участие начальник ДВТУ Юрий Ладыгин и начальник Владивостокской таможни Олег Ануфриев.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы и перспективы развития экспортно-импортного направления в Дальневосточном регионе. Представители таможенной службы отметили, что внедряемый единый стандарт в оборудовании площадок для досмотра и мест хранения товаров благоприятно скажется на работе, как таможенных органов, так и участников ВЭД.

В настоящее время ВМТП провел оптимизацию работы досмотровой площадки. Прием заявок на досмотр и взвешивание проходит в круглосуточном режиме, закуплена новая погрузочная техника, установлено дополнительное весовое оборудование, модернизирована система видеонаблюдения, сокращены сроки проверки контейнеров до 1-2 дней.

ВМТП совместно с таможней развивает процедуры предварительного таможенного информирования и декларирования. Систему предварительного информирования таможенных органов о прохождении грузов постоянно используют около 50% клиентов ВМТП, что позволяет сократить сроки таможенного оформления и контроля до нескольких часов.