« Август 2018 »
    1 2 3 4 5
27 28 29 30 31
Главная > Пресс-служба > Новости > FESCO сокращает время доставки грузов из Республики Корея в Россию через ВМТП с 23 до 15 дней

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») запускает проект «Пусан-Москва за 15 дней», еще одну инициативу, направленную на сокращение времени доставки грузов из Азии в Россию через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП). Тестовая отправка была успешно завершена в апреле – 40-футовый контейнер с электронными товарами для Samsung Group был доставлен из Пусана в Москву за 15 дней, в то время как среднее транзитное время по этому маршруту составляет 21-23 дня.

Официально проект ускоренной доставки стартует 1 июня, когда услуга станет доступной для клиентов. Сокращение срока доставки стало возможным благодаря повышению эффективности на каждом этапе интермодальной цепочки, а также за счет совершенствования взаимодействия между различными видами транспорта. Время морской перевозки из Пусана во Владивосток составляет два дня; время ожидания в порту сокращено на два дня до трех суток благодаря оптимизации сквозной технологии на стыке «порт – железная дорога»; скорость железнодорожной доставки Владивосток-Москва снижена на 5 дней до 10-11 дней. Система предварительного информирования, реализованная во Владивостокском морском торговом порту («ВМТП»), позволяет сократить время таможенного оформления до нескольких часов. Стандартизация документационно-информационного потока, автоматизация процессов взаимодействия всех участников перевозки делает сервисы FESCO более комфортными для клиентов.

Запуск проекта «Пусан-Москва за 15 дней» является частью инициативы, направленной на развитие сети маршрутов ускоренной регулярной перевозки грузов из портов Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию через Дальний Восток, на основе действующих услуг FESCO. Первым в этом проекте стал сервис «Шанхай-Москва за 20 дней», открытый в январе 2017 года. Сегодня уже более 40% грузов на этом направлении транспортируется быстрее чем за 20 суток, еще 30% – менее чем за 25 суток, в зависимости от скорости таможенного оформления со стороны клиента. В апреле 2018 года FESCO объявила о запуске сервиса «Быстрый путь» (Hayamichi, は や み ち 【早 道】), дающего возможность ускоренной регулярной перевозки грузов в контейнерах из портов Японии в Москву через ВМТП. Время доставки из Японии в Москву сокращено с 27 до 20 дней в зависимости от порта отправки, так время в пути из порта Тояма в Москву составляет 15 суток.