« Ноябрь 2018 »
26 27 28 29 30
Главная > Пресс-служба > Новости > ВМТП перевалил крупнотоннажное оборудование для строящегося в Приморском крае завода

«Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт», входит в Транспортную группу FESCO) выполнил перевалку двух сушильных барабанов для строящегося в городе Спасск-Дальний (Приморский край) завода по производству древесных плит ОСП (ориентированно-стружечная плита). Каждый барабан имеет вес 75,6 тонн, длину – 20,7 метров, диаметр – 3,8 метров. Доставка оборудования из Китая осуществлялась Транспортной группой FESCO.

Интермодальная перевозка по индивидуально разработанной для этого проекта схеме включала морскую доставку из китайского порта Ляньюньган во Владивостокский морской торговый порт, обработку в порту, наземную транспортировку тяжелыми 80-тонными автотралами и разгрузку в месте назначения кранами грузоподъемностью 50 и 40 тонн каждый, специально поданными в Спасск-Дальний из Уссурийска. ВМТП обеспечил перевалку оборудования на берег в максимально сжатые сроки – разгрузка судна заняла не более часа.

Увеличение портфеля заказов на транспортировку негабаритных и тяжеловесных грузов является частью стратегии FESCO по расширению присутствия на рынке проектной логистики, позволяет использовать опыт и компетенции Группы в обеспечении уникальных, технологически сложных перевозок.

ОСП (OSB) плиты используются в качестве одного из конструкционных материалов в строительстве, для изготовления кровельных и стеновых сэндвич-панелей в каркасном домостроении, а также в мебельной и упаковочной промышленности. Строящийся в городе Спасск-Дальний Приморские края завод станет первым производителем плит ОСП на Дальнем Востоке и пятым в России. В 2019 году предприятие планирует выйти на промышленные объемы до 30 тыс. куб. метров в год, при переходе на полную мощность объем производства составит 60 тыс. куб. метров в год. Проект реализует одна из структур DNS Group.