+7 (800) 23-444-99
Единая линия поддержки клиентов FESCO
Все телефоны
Единый многоканальный номер ВМТП:
Пресс-служба:
Коммерческий департамент:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Вернуться в новости
30.03.2018

ВМТП представил новые услуги в ходе регулярной встречи с клиентами

Владивостокский морской торговый порт («ВМТП», входит в Транспортную группу FESCO) 28 марта провел традиционную встречу с клиентами, в которой также приняли участие руководители Дальневосточного таможенного управления, представители транспортных и экспедиторских компаний. Сотрудники ВМТП в ходе мероприятия представили новые услуги и ИТ-решения, повышающие эффективность перевалки и транспортировки грузов.
Среди ключевых нововведений, представленных клиентам:
˗ Услуга email-оповещения обо всех операциях с экспортными и импортными контейнерами, в частности о перемещениях по территории порта, досмотре и взвешивании. Эта опция позволяет сделать взаимодействие клиентов с портом быстрее и удобнее.
˗ Сервис удаленного закрытия склада для генеральных и каботажных грузов, товаров, следующих в режиме международного таможенного транзита. Ранее эта опция была доступна только для импортных контейнеров.
˗ Местные технические условия (МТУ) для крепления в 20-футовых контейнерах рулонной стали с помощью пенополистирола. Новые МТУ позволяют принимать для дальнейшей отправки по России контейнеры с рулонной сталью из стран Юго-Восточной Азии, где дерево не используется как крепёжный элемент. Теперь клиенты могут отправлять контейнеры в пункт назначения через ВМТП без дополнительных операций, которые были необходимы ранее.

Кроме того, совместно с таможенными органами ВМТП продолжает развивать процедуры предварительного информирования и декларирования, чтобы сократить сроки нахождения груза в порту до 1-2 суток. Такие процедуры предусматривают получение таможенным органом информации о товаре до его прибытия в порт. Это позволяет ВМТП обеспечивать выпуск товаров в течение 4 часов с момента выдачи разрешения на выгрузку.

В ходе встречи ВМТП также представил новый сервис быстрой и регулярной транспортировки грузов из Владивостока в Москву и обратно. В первом квартале 2018 года ВМТП и ПАО «ТрансКонтейнер» запустили совместный контейнерный поезд по маршруту «ВМТП – ст. Купавна (Москва) – ВМТП». Он дополняет действующие регулярные железнодорожные сервисы FESCO до станций Ховрино, Силикатная и Селятино, которые являются частью интермодальной цепочки, связывающей порты Азиатско-Тихоокеанского региона с регионами России через ВМТП.

Продолжить