Личный кабинет
Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
09.11.2020

FESCO и «Росатом» расширяют сотрудничество, будут вместе развивать ВМТП

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») и Госкорпорация «Росатом» («Росатом») формируют отношения стратегического партнерства. Первым направлением совместной деятельности станет взаимодействие в рамках управления ПАО «Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO).

Росатом делегирует в качестве управляющей в Порт одну из компаний госкорпорации. Такая договоренность была достигнута в воскресенье, 8 ноября, в ходе заседании Правительственной комиссии.

В понедельник, 9 ноября, во Владивостоке состоялась встреча губернатора Приморского края Олега Кожемяки, президента FESCO Аркадия Коростелева и первого заместителя гендиректора Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова. На встрече также присутствовал генеральный директор ВМТП Роман Кухарук.

По итогам мероприятия стороны договорились сформировать «дорожную карту» по всем приоритетным направлениям развития одного из ведущих приморских предприятий. В частности, уже достигнута договоренность о том, что социальные гарантии перед работниками Порта будут закреплены в соглашении между профсоюзами и Правительством Приморского края.

«Порт – один из ключевых активов Группы на Дальнем Востоке. Для нас принципиально важно, чтобы ВМТП развивался устойчиво и динамично, чтобы сотрудники предприятия могли быть уверены в завтрашнем дне. Мы понимаем, что налаживание стратегических партнерств с ключевыми игроками на транспортном рынке – основа долгосрочного успеха и рады приветствовать Росатом в числе наших стратегических партнеров», – сказал Аркадий Коростелев.

«ВМТП – серьезное предприятие со своими традициями и стабильным коллективом. Сейчас мы формируем костяк управленцев с упором на местные кадры, уже работающие в порту. Наша задача – решать не только производственные вопросы, но и увеличить налоги в бюджеты, выполнять все социальные обязательства», – отметил Кирилл Комаров.

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить