Личный кабинет
Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
30.10.2020

Информационное сообщение

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO) сообщает о том, что международная консалтинговая компания Alvarez & Marsal, ранее привлеченная для разработки средне– и долгосрочной стратегии, в рамках проводимого ею аудита, обнаружила очередное нарушение и факт растраты, совершенные бывшим генеральным директором ВМТП Юсуповым З.К.

В ходе проверки установлено, что Юсупов З.К. незаконно, в нарушение Устава Порта и в отсутствие решения Наблюдательного совета, назначил на пост директора ЗАО «ФЕМСТА», дочерней компании Порта, своего брата Юсупова С.К. и выплатил ему только в 2020 году более 22 млн рублей.

30 октября 2020 года Менеджмент ВМТП обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском к Юсупову З.К. о взыскании с него убытков, причиненных Порту. Готовится заявление в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении братьев Юсуповых по факту выявленных нарушений.

После возвращения средств, менеджмент порта будет ходатайствовать перед Наблюдательным советом ВМТП о том, чтобы направить их на обеспечение социальных нужд и выплаты премий работникам.

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить