Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Вернуться в новости
05.10.2020

Президент FESCO представил нового генерального директора ВМТП и пообещал встретиться с трудовым коллективом порта

Президент Транспортной группы FESCO («Группа», «FESCO») Аркадий Коростелев прибыл во Владивосток, где провел совещание с руководителями компаний Группы и морских организаций Дальнего Востока. На встрече он представил собравшимся нового генерального директора «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в группу FESCO) Романа Кухарука, а также заявил о намерении встретиться с представителями трудового коллектива ВМТП для скорейшей нормализации ситуации.

В ходе совещания Аркадий Коростелев отметил, что FESCO намерена развивать ВМТП, поддерживать существующие социальные гарантии и выплаты работникам порта, а также совершенствовать взаимодействие различных подразделений FESCO для улучшения финансовых показателей всех компаний, входящих в Группу. Президент FESCO вместе с новым генеральным директором порта в ближайшее время намерены провести встречу с представителями трудового коллектива порта, довести до них причины, побудившие руководство FESCO к прекращению полномочий Заирбека Юсупова на посту гендиректора, и обсудить с ними шаги для нормализации работы.

Со своей стороны, новый генеральный директор ВМТП Роман Кухарук заверил собравшихся, что, обладая необходимым опытом и знаниями для руководства предприятием, приложит все усилия для дальнейшего обновления материальной базы порта, стабилизации ситуации в коллективе и выхода предприятия на стабильный режим работы.

От имени морского сообщества Дальнего Востока, представленного на совещании руководителями Росморречфлота, Росморпорта, Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики, высказался директор Дальневосточного бассейнового филиала «Росморпорта» Виктор Ванюков. Он выразил готовность к плодотворному сотрудничеству с новым руководителем ВМТП и Группой в целом в интересах всего региона и судоходной отрасли.

Продолжить