Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
15.11.2021

ВМТП обрабатывает каботажные суда с опережением по графику

Сегодня каботажные причалы Владивостокского морского порта пусты: за прошлую неделю портовики ударными темпами обработали и отправили семь судов - «ФЕСКО Магадан», «ФЕСКО Невельск», «О. Таволжанский», «И. Капралов», «Н. Ахромеев», «ФЕСКО Новик» и «ФЕСКО Янина». Общий объем грузов за 7 дней составил 2650 TEU.

Вчера мы завершили погрузку на теплоход «ФЕСКО Янина». На прошлой неделе он был самым вместительным – 663 TEU. Он отправился на Сахалин и станет одним из крупных судов, которые зайдут в порт Корсакова.

На сегодняшний день на складе находится 2049 TEU груза, которые ожидают отгрузки на каботажные суда. Суточный объем хранения в порту составляет до 2500 TEU, что соответствует 2-3 судовым партиям по каждому направлению. В настоящее время в ВМТП хранится: 501 TEU – на Сахалин, 912 TEU – на Камчатку и 636 TEU – на Магадан. Все они будут отгружены по плану и в кратчайшие сроки.

ВМТП понимает социальную необходимость обеспечения северного завоза. Под каботаж в порту выделили три из пяти причалов, задействованных в обработке контейнерных грузов. Суда обрабатываются сходу, без простоев на рейде. Интенсивность обработки судов каботажного флота составляет 220 контейнеров в сутки.

За 10 месяцев 2021 года ВМТП принял по этому направлению 210 судозаходов и обработал 108,5 тысяч ДФЭ грузов. В частности, только за осенний период порт обработал 35 тысяч ДФЭ, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы стараемся отправлять суда так быстро, насколько это возможно, и ждем от своих партнеров в портах выгрузки такой же эффективной работы, чтобы суда скорее вернулись в ВМТП на погрузку.

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить