Личный кабинет
Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
24.06.2021

ВМТП построил детскую площадку на Эгершельде

Генеральный директор ВМТП Роман Кухарук встретился с жителями улицы Морозова. Порт на собственные деньги заменил покрытие и закупил игровое оборудование для детской игровой площадки возле Дома детства и юношества им. Крыгина, одного из подшефных учреждений порта.

«В прошлом году я обратилась с просьбой благоустроить детскую площадку, потому что она была в ужасающем состоянии, находиться здесь было не безопасно. Порт как всегда откликнулся, пошел нам навстречу, и сегодня мы открываем детскую спортивную площадку, на которой смогут заниматься не только воспитанники нашего учреждения, но и дети из соседних домов», - рассказала Ольга Крючкова, директор Дома детства и юношества им. Крыгина.

Следующая цель ВМТП – благоустройство игрового комплекса на улице Саратовской. Роман Кухарук встретился с жителями близлежащих домов, которые собрали подписи с просьбой обновить и их детскую площадку – единственную рядом с их домами.

«Жители улицы Саратовская чувствуют большую связь с портом – наши дома строили портовики, многие сотрудники здесь и живут, мы ежедневно видим терминалы из окон», – рассказала Светлана Цитрикова, председатель дома №13 на Саратовской.

Благоустройство детских площадок – лишь часть того, что порт делает для жителей Эгершельда. Портовики поддерживают школы № 6 и 39 и Казанский храм.

«Также мы запланировали целый комплекс мер, чтобы минимизировать любое негативное воздействие на город, связанное с работой порта – рассматриваем покупку анализаторов пыли и озеленение, запускаем новую систему пылеподавления, которая создаст защитный водяной купол высотой 5-10 метров, ведем работы по уменьшению шума на производстве», – рассказал Роман Кухарук, генеральный директор ВМТП.

30 июня на новой детской площадке на Морозова состоится первое мероприятие, которое организует порт. Дети разукрасят стену вместе с профессиональными художниками. 

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить