Личный кабинет
Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
31.05.2021

ВМТП презентовал новую систему пылеподавления и комплекс мероприятий по снижению шума от перевалки угля

На встрече с жителями Елена Рябоконь, начальник отдела промышленной экологии ВМТП, рассказала, какие меры уже проводятся для защищенной перевалки угля: установлены пыле-ветрозащитные экраны высотой 10,8 метров, работают 10 водяных «пушек» и поливальные машины, присутствуют пологи по всей длине судна; регулярно производится специальная уборка, контролируется скорость ветра для допуска к работам и влажность угля, проверяется концентрация пыли в воздухе, работают очистные сооружения.

Учитывая, что в адрес порта начались обращения граждан, ВМТП решил усилить защиту перевалки угля. С точки зрения экологии лучше всего с этим справляется водная дисперсия, поэтому портовики разработали новую систему пылеподавления, которая будет расположена на защитных экранах по периметру склада с углем. Это позволит увеличить высоту защитного барьера еще на 5-10 метров.

ВМТП также рассказал о запланированных мерах по шумоподавлению: 
установить шумоподавляющие барьеры, обклеить технику шумовиброизоляцией, произвести укладку нового асфальтобетонного покрытия, провести акустические изыскания для установления источника шума и поиска вариантов по его минимизации.

«Порт максимально заинтересован в том, чтобы снизить негатив от перевалки угля. Именно поэтому мы совместно с жителями обратились в Роспотребнадзор, взяли пробы воздуха и смывы с окон и в пятницу пригласили общественность на круглый стол. Пробы воздуха показали, что проблема не в угольной перевалке, теперь ждем результаты анализа смывов с окон жителей Эгершельда»,- рассказал генеральный директор ВМТП Роман Кухарук.

Он добавил, что встреча с жителями получилась конструктивной. В ближайшее время ВМТП организует клининг домов и детской площадки по адресам: Авраменко, 2 и 2а, чтобы в дальнейшем совместно с жителями вести мониторинг загрязнения. Также запланирована высадка зеленых насаждений на улице Саратовской.

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить