+7 (800) 23-444-99
Единая линия поддержки клиентов FESCO
Все телефоны
Единый многоканальный номер ВМТП:
Пресс-служба:
Коммерческий департамент:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Вернуться в новости
15.01.2021

ВМТП стал лидером России по контейнерообороту

По итогам 2020 года Владивостокский морской торговый порт обработал 672,44 тысячи TEU и занял первую строку рейтинга российских портов по контейнерообороту.

Генеральный директор ПАО «ВМТП» Роман Кухарук, отметил, что в этом заслуга всего коллектива порта:

- Порт последовательно наращивал объёмы контейнерооборота: если в первом полугодии мы обрабатывали 40-50 тысяч TEU в месяц, то с июня уже 55-65 тысяч, а в декабре поставили рекорд, обработав почти 71 тысячу TEU. Это стало возможным исключительно благодаря слаженной работе всего коллектива. Хочу отметить эффективное взаимодействие по маневровой работе с ДВЖД и обновление парка техники. В 2020 году в порту обновили крановую механизацию – закупили четыре крана «Витязь» и кран Liebherr. В 2021-м планируем значительно обновить парк автомобильной техники – закупить погрузчики, тягачи и ричтакеры. Первые два ричтакера приняли буквально сегодня. Для ВМТП это только начало, у нас очень амбициозная программа развития.

По подсчетам Ассоциации морских торговых портов РФ, контейнерооборот портов России за год составил 5,3 миллиона TEU, что остается на уровне 2019 года (-0,5%). При этом порты Дальневосточного бассейна нарастили объёмы на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,91 миллиона TEU.

Продолжить