Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
16.11.2021

Юрий Трутнев посетил ВМТП

Сегодня во Владивостокском морском торговом порту состоялась встреча, посвященная северному завозу, в которой приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, заместитель министра транспорта Александр Пошивай и дальневосточный таможенный прокурор Александр Воронин. Транспортную группу FESCO представляли президент компании Аркадий Коростелёв и врио генерального директора ПАО «ВМТП» Владимир Корчанов.

Юрий Трутнев провёл осмотр погрузочно-разгрузочных мощностей ВМТП, предусмотренных для каботажных перевозок. Президент Транспортной группы FESCO Аркадий Коростелёв сообщил, что за осенний период ВМТП принял 60 судозаходов каботажного направления, более 35 тысяч TEU грузов обработаны для дальнейшей отправки на Камчатку, Сахалин, Магадан и Чукотку, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Врио генерального директора порта Владимир Корчанов дополнил, что за 10 месяцев 2021 года в порту перевалено 626 тыс. TEU, в том числе каботажных грузов – 108,5 тыс. TEU. Увеличение объёма каботажа к прошлому году составило 7,4%.  Только за предыдущую неделю ВМТП обработал 7 судов.

На встрече стороны договорились усилить работу в каботажном направлении. В частности, транспортная группа FESCO выделит три дополнительных судна для перевозки социально-значимых грузов на Камчатку, Магадан, Сахалин и Чукотку. В свою очередь, в ВМТП за каботажным направлением закреплено три отдельных причала, обработка грузов по внутрироссийским направлениям технологически отделена от обработки импортных грузов и находится в приоритете. Все суда обрабатываются с ходу и без задержек.

На сегодняшний день на складе ВМТП находится 2356 TEU груза, что соответствует норме и представляет собой 1,5 судовые партии в каждом направлении. Все они будут отгружены по плану и в кратчайшие сроки.

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить