Личный кабинет
Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
06.10.2020

Заирбек Юсупов: «Наша главная проблема в том, что мы хорошо работаем!»

По многочисленным просьбам коллектива состоялась встреча генерального директора ВМТП с портовиками. На собрание с Заирбеком Юсуповым пришли около 2000 человек: докеры и их родственники, офисные сотрудники, клиенты и партнёры порта. Главными темами обсуждения стали обслуживание кредита Группы FESCO, заёмщиком которого выступает ВМТП, изменения в составе наблюдательного совета ВМТП и попытка рейдерского захвата предприятия.

«Наша главная проблема в том, что мы хорошо работаем. Каждый год мы растём. С 2016 года грузооборот вырос более чем в два раза — с 5,6 млн тонн до 11,9 млн. Увеличились возможности порта, мы обновили краны и оборудование. Значительно выросли инвестиции в реконструкцию и модернизацию порта — от 248 млн в 2016 году до 1 158 млн в 2020. И это при том, что в условиях пандемии мы несколько сократили программу инвестиций — потому что за четыре года и так многое было сделано», — рассказал на встрече Заирбек Юсупов. – Наши успехи позволяют вкладывать деньги в наших людей. В 2016 году в порту работало 2000 человек, сейчас – уже 2400 портовиков. Средняя зарплата докера в 2016 году была 83 тысячи рублей, а по итогам этого года составит 144 тысячи рублей на руки. Мы создали 400 новых рабочих мест во Владивостоке и увеличили зарплату докеров почти в 2 раза».

EBITDA порта — аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации — также вырос более чем в два раза с 2016 по 2020 год. В 2016 этот показатель составлял 49,8 млн долларов США, а в 2020 — 105,1 млн. При этом EBITDA самой Группы FESCO за аналогичный период немного выросла и пошла на снижение. В 2016 году было 42,3 млн долларов, а в 2020 — 47,5 млн.  «Мы растем, а они падают! Это состоявшейся факт. FESCO за эти годы стала в два раза меньше, чем Владивостокский морской торговый порт, входящий в структуру Группы. И они принимают решения о смене генерального директора?» —  отметил Заирбек Юсупов.

ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=BsAHrEwFzVk

 

 

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить