Личный кабинет
Все телефоны
Единый многоканальный номер:
Пресс-служба:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Юридический департамент:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
29.10.2020

Информационное сообщение

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO) сообщает о том, что международная консалтинговая компания Alvarez & Marsal, ранее привлеченная для разработки средне– и долгосрочной стратегии, в рамках проводимого ею аудита, обнаружила очередной факт растраты, совершенной бывшим менеджментом ПАО «ВМТП».

В соответствии с реестром ВМТП от 24 августа 2020 года № 664, действовавшему на тот момент генеральному директору порта Юсупову З.К. был выплачен аванс заработной платы за август 2020 года в размере 15 000 000 рублей, что подтверждается соответствующей отметкой об исполнении ПАО Сбербанк (Приморское отделение № 8635). Документ подписан заместителем генерального директора по развитию Мухтаровым Г.З. и директором финансового департамента Левковской Т.Ю.

Согласно п. 8.2.13. Устава ВМТП, утвержденного решением годового Общего собрания акционеров от 29.06.2017 (протокол № 45), установление размеров выплачиваемых генеральному директору вознаграждений и компенсаций является компетенцией Наблюдательного совета ВМТП. Соответствующего решения Наблюдательного совета Порта на выплату указанной суммы в адрес Юсупова З.К. не принималось.

Менеджмент ВМТП обратился с заявлением в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела по присвоению и растрате денежных средств.

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить