+7 (800) 23-444-99
Единая линия поддержки клиентов FESCO
Все телефоны
Единый многоканальный номер ВМТП:
Пресс-служба:
Коммерческий департамент:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Пресс-служба
Вернуться в новости
16.01.2024

ВМТП получил 11 новых контейнерных кранов

Транспортная группа FESCO («FESCO») приобрела 11 новых контейнерных кранов типа RTG для «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в FESCO), тем самым увеличив его крановый парк на 25% — до 56 единиц.

Оборудование изготовлено китайской компанией ZPMC, одним из мировых лидеров в области производства портовой перегрузочной техники, по индивидуальному заказу ВМТП.

Грузоподъемность каждого крана составляет 45 тонн, ширина колеи — 26 метров, высота подъема под спредером — 21 метр. Контейнерные перегружатели оснащены камерами видеонаблюдения, светодиодным освещением, системами пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также современными эргономичными кабинами. Кроме того, специально для ВМТП завод ZPMC разработал и установил на эту партию кранов инновационную восьмиканатную систему подъема.

В ВМТП оборудование прибыло напрямую от производителя на специализированном судне, которое вместило все 11 заказанных единиц. После установки и настройки краны приступят к работе на универсальном и контейнерном терминалах ВМТП.

«С 2020 года ВМТП стабильно удерживает лидерство по контейнерообороту среди российских портов, планомерно увеличивая свои показатели по перевалке. Таких результатов невозможно было бы добиться без слаженного взаимодействия менеджмента FESCO, а также, разумеется, без упорной и самоотверженной работы всех портовиков. Достигать рекордных показателей нам помогает и принятая в 2021 году комплексная стратегия развития порта, которая подразумевает как модернизацию IT-инфраструктуры, так и закупку новой специализированной техники. Партия из одиннадцати новых кранов совсем скоро будет введена в эксплуатацию и позволит ВМТП еще быстрее приблизиться к отметке в один миллион обработанных TEU», — заявил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов. 

«Краны изготовлены в Китае по нашему индивидуальному заказу компанией ZPMC, много лет специализирующейся на спецтехнике. Благодаря этой поставке количество кранов в ВМТП увеличится на 25 процентов, что значительно ускорит обработку контейнерных грузов на терминалах. Закупка новой техники — большой шаг на пути к нашей цели — стать первым в России портом-миллионником», — сообщил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев.

Закупка новой техники является важной частью модернизации ВМТП согласно пятилетней стратегии развития, принятой в 2021 году, предполагающей в том числе приобретение новых контейнерных кранов RTG и STS, тягачей с полуприцепами, погрузчиков, ричстакеров и тракмобилей.

Поиск
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить