+7 (800) 23-444-99
Единая линия поддержки клиентов FESCO
Phones numbers
Единый многоканальный номер ВМТП:
Пресс-служба:
Коммерческий департамент:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Press Office
Back to news
18.06.2024

Участники форума БРИКС посетили ВМТП

Владивостокский морской торговый порт посетила делегация Китайской народной республики во главе с начальником отдела международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Лю Цзяньчао. Визит состоялся в рамках посещения Приморского края для участия в международном межпартийном форуме БРИКС и стран-партнеров «Мировое большинство за многополярный мир».

«Россия – наш ближайший друг. И значительная часть морского грузопотока с Россией проходит именно через Приморский край», – отметил Лю Цзяньчао.

В ВМТП Лю Цзяньчао посетил Универсальный и Контейнерный терминалы, а также площадку Владивостокского автомобильного терминала с автомобилями Chery, Jaecoo и Hongqi. Также делегация осмотрела краны и тяжелую технику, закупаемую портом в Китае.

«Китай является основным зарубежным партнером Владивостокского морского торгового порта. Из всего объема нашего международного товарооборота 70 % приходится именно на различные порты этого государства», – сообщил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев.

По итогам 2023 года перевозки между ВМТП и КНР увеличились на 30 % — почти до 462 тысяч TEU. За 5 месяцев этого года порт обработал уже 182,7 тысячи TEU. В Китай и обратно через ВМТП перевозятся все виды грузов, включая контейнеры, технику, зерно, металлы и различные товары.

Продолжить